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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 08:00

Il y a longtemps que j'avais envie de faire une terrine de poisson. Alors je me suis lancée avec deux poissons, pour une terrine bicolore...

 

Pour 8/10 parts.

 

300 g de saumon frais

350 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)

4 oeufs

20cl de crème liquide

Une échalote

Sel et poivre

 

Préparation "blanche": mettre le poisson, deux oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un robot. Mixer le tout pour une texture bien homogène. Réserver.

Préparation "rose": mettre le poisson, l'échalote, deux oeufs, la crème, le sel et poivre dans un robot. Mixer le tout pour une texture bien homogène. 

 

Préchauffer le four à 210°.

Dans un plat à terrine ou à cake, chemiser avec du papier sulfurisé. Verser la préparation de votre choix au fond, et lisser avec une spatule. Verser la deuxième préparation sur la première. Bien lisser le dessus.

Enfourner pour une quarantaine de minutes (selon votre four).

 

 

 P1090076

 

J'ai servi avec quelques feuilles de mâche, et une sauce à base de bisque de homard.

 

Bonne journée! 

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commentaires

Casimir 23/06/2011 17:53


merciiiiiiiiiii pour ce bon pain de poisson que tout le monde a adoré samedi dernier !!!!!!!!
bisous


Marie 14/02/2011 18:57


J'adore c'est trop bon!


la petite popotte de cristaxou 16/01/2011 18:59


Belle recette je note ....


Chouya 27/10/2010 18:08


Très jolie ! une entrée parfaite , équilibrée et appétissante !
*
**
*** Belle soirée


cajoline 27/10/2010 10:14


hum cette terrine a l'air aérienne et légère superbe !


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  • : J'aime la cuisine! Je m'appelle Méline, j'ai 31 ans, et la cuisine est une de mes passions. Alors à très bientôt!
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En tant que cuisinière amatrice, j'accorde beaucoup d'importance à cuisiner en respectant les saisons. 

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Et voici un tableau très instructif sur les fruits et légumes.

 

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