Mardi 1 novembre 2 01 /11 /Nov 10:43

Bonjour bonjour!

 

Quelques jours loin de la blogosphère, et maintenant me revoici! J'ai peu cuisiné, mais j'ai plein d'idées!  :-)

 

Je reviens avec une recette de pain maison fabuleuse, que je referai très certainement! 

 

Pain aux flocons d'avoine et miel

 

380g de farine

120g de flocons d'avoine (+ pour le dessus)

1 sachet de levure deshydratée

1 càs de sel

250ml de lait d'avoine (ou lait "normal")

62ml d'eau tiède

25g de beurre

40g de miel + pour le "glaçage"

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sel/ 

Dans un autre petit récipient, tiédir le lait et ajouter le beurre, puis ensuite le miel et l'eau: mélanger. Verser le mélange lacté à la farine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes, la pâte doit être souple et élastique.

Placer la pâte dans un saladier légèrement beurré (ou huilé), et laisser lever pendant 1h30.

Une fois la pâte doublée de volume, façonner la pâte en 1 rectangle plat, puis le rouler pour former le pain. Mettre dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, couvrir avec un torchon sec et propre, et laisser encore lever 1h/1h30. 

Quand le pain a doublé, le badigeonner de miel chaud (délié avec un peu d'eau) et saupoudrer de flocons d'avoine. 

Préchauffer le four à 180°, et mettre un récipient d'eau dans le four. 

Enfourner et laisser cuire 40 à 50 minutes, il doit avoir une belle couleur dorée. 

Laisser refroidir démoulé, sur une grille.

 

(Source: Bakingdom)

 

 

P1140273.JPG

 

Franchement, une vraie merveille que ce pain! Le goût des flocons d'avoine et du miel... C'est extra!

 

P1140284.jpg

 

Pour le petit-déjeuner, tartiné de miel ou de beurre... Miammy!

 

P1140306.JPG

P1140305.JPG

 

Belle journée à vous!

 

Par Méli - Publié dans : Boulange & cie
Ecrire un commentaire - Voir les 45 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

C'est moi!

D3-2512.JPG

Vous cherchez quelque chose?

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Et d'où vous venez, vous?

hobbies

 

J'y suis!

Favicon

 

 

 

       logo-150-60-blogo

 

                Recettes de cuisine

                  
                 Recettes de Cuisine 
           logo bdc blogs
             La cuillère
 

J'adhère!

En tant que cuisinière amatrice, j'accorde beaucoup d'importance à cuisiner en respectant les saisons. 

Je consomme exclusivement des fruits et légumes de saison, et cultivés (dans la mesure du possible) localement ou de France. 

 

logo defi terre

(clic sur le logo)

 

Et voici un tableau très instructif sur les fruits et légumes.

 

fruits-legumes saison

 

(Clic sur le tableau)

 

consoglobe

Traduction/Translation

Clic clic sur le drapeau de votre langue/ Click on your country's flag.
Google-Translate-English to French Traduire français en Arabic Google-Translate-Chinese (Simplified) BETA Traduire français en Arabic Traduire français en Arabic Traduire français en Croatian Traduire français en Czech Traduire français en danish  Traduire français en Finnish Traduire français en German Traduire français en Greek Traduire français en Hindi  Traduire français en Italian Google-Translate-English to Japanese BETA Traduire français en Korean BETA Traduire français en Norwegian Traduire français en Polish Traduire français en Portuguese Traduire français en Romanian Traduire français en Russian Traduire français en Russian BETA Traduire français en Spanish Traduire français en Swedish
English comments are very welcome! So, read you later!
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés